Куриные ножки получатся более сочными, ароматными и необыкновенно аппетитными, приобретут удивительный аромат, если приготовить их в духовке в имбирно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • острый соус томатный (30 мл);
  • ножки куриные (750 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • густой соевый соус (73 мл);
  • специи для курицы (по вкусу);
  • белый лук салатный (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • свежий имбирь тертый (25 г);
  • листья свежего тимьяна (15 г).

Процесс приготовления:

1. Очищенный имбирный корень необходимо мельче натереть и переложить в миску, добавить соевый соус, насыпать все специи, отправить сюда же соль, перемешать.

2. Добавить острый томатный соус, после этого натереть очищенный чеснок, затем почистить салатный лук и нарезать небольшими кусочками, отправить в миску с остальными ингредиентами.

3. Взбивать компоненты примерно семь минут, затем промыть куриные ножки и очистить от остатков перьев, переложить их в емкость с имбирно-луковым соусом и все хорошо перемешать, после чего затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в сторону примерно на 1,5 часа. После этого нужно в глубокую форму влить немного масла, добавить куриные ножки и полить их оставшимся имбирно-луковым маринадом, посыпать измельченной зеленью.

4. Приготовьте формы для запекания, выложите туда наш будущий шедевр. Отправляем куриные ножки в пряном маринаде в горячий духовой шкаф и запекать при 195 градусах примерно пятьдесят минут, затем перевернуть их и продолжить процесс запекания при той же температуре еще четверть часа.

Как только куриные ножки хорошенько подрумянятся с двух сторон, выложить их на большое блюдо и подавать с отваренным картофелем, рубленым укропом и каким-нибудь соусом.

Хозяйкам на заметку: В имбирно-луковый маринад дополнительно можно добавить черные сливы, в этом случае куриные ножки получатся еще более аппетитными и нежными, приобретут легкий кисло-сладкий вкус.

Дополнительно в такой имбирно-луковый маринад можно добавить кардамон, а также паприку или корицу. Кроме того, в емкость с имбирно-луковым маринадом можно добавить тертую цедру лимона, в этом случае курица приобретет необыкновенный аромат. Куриные ножки рекомендуется предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой, в этом случае они лучше впитают в себя маринад и получатся очень сочными.