Куриные ножки получатся более сочными, ароматными и необыкновенно аппетитными, приобретут удивительный аромат, если приготовить их в духовке в имбирно-луковом маринаде.
Ингредиенты:
- острый соус томатный (30 мл);
- ножки куриные (750 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- густой соевый соус (73 мл);
- специи для курицы (по вкусу);
- белый лук салатный (три штуки);
- соль (по вкусу);
- свежий имбирь тертый (25 г);
- листья свежего тимьяна (15 г).
Процесс приготовления:
1. Очищенный имбирный корень необходимо мельче натереть и переложить в миску, добавить соевый соус, насыпать все специи, отправить сюда же соль, перемешать.
2. Добавить острый томатный соус, после этого натереть очищенный чеснок, затем почистить салатный лук и нарезать небольшими кусочками, отправить в миску с остальными ингредиентами.
3. Взбивать компоненты примерно семь минут, затем промыть куриные ножки и очистить от остатков перьев, переложить их в емкость с имбирно-луковым соусом и все хорошо перемешать, после чего затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в сторону примерно на 1,5 часа. После этого нужно в глубокую форму влить немного масла, добавить куриные ножки и полить их оставшимся имбирно-луковым маринадом, посыпать измельченной зеленью.
4. Приготовьте формы для запекания, выложите туда наш будущий шедевр. Отправляем куриные ножки в пряном маринаде в горячий духовой шкаф и запекать при 195 градусах примерно пятьдесят минут, затем перевернуть их и продолжить процесс запекания при той же температуре еще четверть часа.
Как только куриные ножки хорошенько подрумянятся с двух сторон, выложить их на большое блюдо и подавать с отваренным картофелем, рубленым укропом и каким-нибудь соусом.
Хозяйкам на заметку: В имбирно-луковый маринад дополнительно можно добавить черные сливы, в этом случае куриные ножки получатся еще более аппетитными и нежными, приобретут легкий кисло-сладкий вкус.
Дополнительно в такой имбирно-луковый маринад можно добавить кардамон, а также паприку или корицу. Кроме того, в емкость с имбирно-луковым маринадом можно добавить тертую цедру лимона, в этом случае курица приобретет необыкновенный аромат. Куриные ножки рекомендуется предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой, в этом случае они лучше впитают в себя маринад и получатся очень сочными.