Итак, подготовка древесных полов под ламинат должна вестись с предельным уровнем аккуратности. Таким методом получится существенно уменьшить количество грядущей работы, связанной с процессом выравнивания пола. Полностью может случиться, что старенькой стяжке удалось отлично сохраниться, и она нуждается только в наименьшем ремонте, связанном с заделыванием трещинок.

Демонтировать старенький ковролин и линолеум довольно легко. Стоит просто снять порожки и плинтусы, после этого покрытие поддевается при помощи обыденным шпателем и отрывается от пола. После чего необходимо счистить следы мастики либо клея.

Разбор старенького древесного пола следует вести по соединительным местам. Старенькую плитку без заморочек можно сбить, используя зубило и молоток. После чего шпателем удаляются следы раствора и клея.

Любопытно, что время от времени укладка ламината не связана с процессом демонтажа. Невзрачная плитка либо протертый линолеум полностью могут стать основанием для паркета. В неотклонимом порядке необходимо измерить перепады пола по высоте. Если перепады меньше, ежели 3 мм на один метр, то старенькое покрытие полностью можно бросить, начав сверху стелить ламинат. Стареньким древесным полам требуется устойчивость, другими словами он не должен скрипеть и прогибаться.

Безусловно, большущее значение имеет выравнивание древесного пола под ламинат, ведь основание должно быть полностью ровненьким. Если состояние полов плачевно, то придется провести выравнивание стяжкой. В большинстве случаев изготовка стяжки ведется на базе сухой консистенции 150 марки, или при помощи особых составов. В среднем, схожая стяжка набирает абсолютную крепкость в течение 28 дней.

Консистенции, которые выравниваются без помощи других, способны высыхать еще резвее, в течение 3-15 дней. Их внедрение прибыльно, если высотный перепад пола не превосходит 15-20 мм. Схожая стяжка имеет толщину всего в 2 мм, что имеет огромное значение для квартир, отличающихся низкими потолками.

Если в вашем жилье сохранился древесный пол на базе досок, укладка напольного покрытия должно выполняться прямо на него, но заблаговременно стоит проверить крепкость и ровность основания. Стоит произвести осмотр пола на предмет наличия прогнивших участков, при их наличии необходимо сходу провести подмену покоробленной гнилостью доски. Также необходимо стопроцентно убрать имеющиеся прогибы полов.

Если ходьба по полу становится предпосылкой скрипа, то необходимо произвести осмотр лаг, потому что причина, практически точно, заключается в их. Такое недостаток можно убрать или разбором пола и добавление новых лаг, или настил фанерных листов прямо на пол.

Купить фанеру можно на сайте – https://kremenchug.kub.in.ua/pilomaterialy/fanera/

Толщина фанерных листов не должна быть меньше 10 мм, но в эталоне – 15 мм. Фанера сделает основание более жестким и сумеет нивелировать маленькие выпуклости полов. После чего на фанеру стелется подложка и укладывается паркетная доска либо ламинат.

Роль подложки заключается в том, что она не дает полу соприкасаться с предварительный поверхностью, становясь звукоизолятором и теплоизолятором. Ассортимент подложек отличается многообразием. Различают синтетические подложки (например, на базе вспененного целлофана), также подложки из натурального сырья (пробкового дуба, например).

Если паркетная доска укладывается обычным методом, то гидростойкая фанера должна крепиться к стяжке при помощи саморезов. Выпуклости фанеры устраняются шлифованием. Результатом таких манипуляций становится безупречное основание, на которое отлично ложится ламинат. Невзирая на длительное время подготовки, конкретно ровненькое основание следует рассматривать в качестве основного залога долгой службы полов.