И зачем соврала, что от меня беременная? Я бесплоден. — Никита выгнал Нинель из квартиры
Никита ещё в школе влюбился в набожную Серафиму. Он утром встречал её у подъезда и за ней шёл в школу. После занятий так же следовал за ней.
Сима скрывалась в подъезде своего дома, а Никита так и стоял. Ему не хотелось идти домой. Мысленно сочинял историю, в которой они с Симой главные герои и такие счастливые. Уже дома он это записывал в ноутбук. Таких рассказов у него было много с разными именами героев, но мысленно он представлял себя и Серафиму.
Сима носила одежду до пяток и без платка из квартиры не выходила. По выходным они с бабушкой посещали церковь, а Никита их сопровождал на расстоянии.
Когда бабушка Симы умерла, девушка изменилась. Она так же оставалась скромной, но платок уже не надевала, а её платья и юбки были до колен и уже не широкие. Иногда надевала джинсы с блузкой. Это заслуга её матери. Она раньше не хотела перечить свекрови, но теперь Серафиме объяснила.
— Дочка, я тоже верю в Господа, но ему не важно, в какой ты одежде. В церковь принято входить в платке или косынке. Нет греха, если ты будешь носить одежду, как все твои подруги. Тем более такая у тебя есть.
Никите было всё равно, как выглядит Сима сейчас. Он сколько себя помнит, всегда её любил. Изменилось только то, что у него появились соперники. Одноклассники стали поглядывать на Симу, как будто впервые её увидели. Заметили, что у неё красивые волосы и стройненькая фигурка.
В этот день Никита, как обычно, шёл за Серафимой, но уже не один. К нему присоединились одноклассники. У подъезда Сима остановилась.
— Никита, ты поможешь мне с математикой?
— Даже рад буду, — и, взяв Серафиму за руку, скрылся с ней за дверью подъезда.
С этого и началась дружба Симы и Никиты, со временем перешедшая в любовь.
Когда Никита учился в одиннадцатом классе, его отца перевели на службу в Москву. Родственников в этом городе у его семьи не было, а Никита заупрямился уезжать из-за Серафимы и объяснил отцу:
— Срываться среди учебного года даже не собираюсь. В этой школе я непременно получу золотую медаль, а в столице, пока адаптируюсь, произойдёт инче. Потом квартиру продадите.
— Дима, Никита прав. Пусть остаётся, — поддержала мать.
Свобода Никиты привела к тому, что он теперь с любимой девушкой занимался уже в своей комнате. Только никак не мог уговорить на близкие отношения. Это случилось, когда они готовились к выпускным экзаменам.
После выпускного вечера Никита уговаривал Серафиму поехать с ним в столицу, но не получилось.
— Прости, Никитушка, но как я лежачую маму оставлю?
— Наймём сиделку, а я расходы возьму на себя, — отчаявшись, предложил парень.
— Я папе это предлагала, но он не хочет чужих в квартире. Прости, но не судьба.
— Жаль, но я буду приезжать к тебе на каникулы.
Серафима проводила Никиту на поезд, а когда домой возвращалась, всю дорогу плакала. У подъезда встретила отца.
— Где ты ходишь? Мать кормить надо, потом искупать и уложить спать.
Никита прислал Серафиме сообщение о том, что скучает в поезде. За него ответил её отец: «Не пиши и не звони. Я маму никогда не оставлю. Мне перед твоим отъездом лечащий врач мамы сделал предложение, и я решила выйти замуж за него. Прости, но я не люблю тебя. Ты мне нужен был, чтобы хоть как-то окончить школу».
После этого отец Серафимы номер телефона Никиты занёс в чёрный список, а сообщение, адресованное ему в телефоне дочери, удалил. Так он распорядился судьбой Симы ради своей жены.
Серафима ждала от Никиты звонка. У самой на телефоне закончились деньги, и она попросила отца пополнить. Утром он пообещал перед уходом на работу.
— Из дома не выходи и маму не бросай. Ночью у неё был приступ, и я дал ей лекарство. Если этот момент прозеваешь, то мы её потеряем, как бабушку. В день её смерти рядом никого не было. Телефон тебе проплачу, но запомни. Будешь нужна Никите, он сам тебе позвонит или напишет. Хотя мог уже тебе сто раз позвонить.
Время шло, а Никита не звонил. Прошло трое суток. Значит, он уже в Москве и окунулся в столичную жизнь. Поняла Сима, что она Никите не нужна.
Прочтя сообщение Серафимы, Никита очень удивился. Он предположить не мог, что она его использовала для получения аттестата. Обидевшись, хотел удалить её из списка абонентов, но сохранил на память её сообщение. Приехав в столицу, купил другой телефонный аппарат с московской симкой, а этот убрал в тумбочку. Так потерялась связь между двумя любящими сердцами.
Никита поступил в институт. Тоска по Серафиме у него не прекращалась, и он налегал на учёбу. Девушки его не интересовали. Время тянулось медленно, но Никита так и продолжал бороться с чувствами, которые так и питал к Серафиме.
Окончив институт, Никита с красным дипломом устроился в редакцию журнала. Он ездил по стране, собирая материалы. Писал очерки и отправлял в редакцию. Имел отношения с некоторыми девушками, да и с женщинами.
Однажды написал статью о клинике, где бесплодные женщины могут познать радость материнства. На него высокого, стройного и приятной внешности обратили внимание и предложили стать донором за вознаграждение. Никита подумал, понимая, что без Серафимы у него никогда не будет семьи, и согласился.
Получив результат обследования, Никита очень удивился. Он оказался бесплодным. Предложили лечение. На вопрос, были ли у него стрессовые ситуации, ответил:
— Бросила любимая девушка, которую до сих пор не могу забыть. Но она замужем, и, возможно, у неё есть дети. Бог, видимо, рассудил, что я ей не пара.
— Нервное переживание, скорее всего, и повлияло на ваше состояние здоровья. Будете лечиться?
— А зачем? Нет достойной девушки мне в жёны, а так даже лучше. Если что, то никаких последствий и обязательств, — сказав это, Никита покинул клинику.
Далее у Никиты началась бурная деятельность. Встречаясь с женщинами, он пытался заглушить ту боль, которую ему нанесла Серафима. У них в редакции появилась симпатичная и эффектная журналистка Нинель. Она обратила внимание на Никиту и уже вечером предложила ему отметить её назначение в кафе рядом с редакцией. Он не отказался.
Вечер они закончили у неё в квартире.
— А ты о-го-го! — Восхитилась Никитой Нинель утром.
— Так я же уже не мальчик и давно научился делать приятное женщинам.
— А мы продолжим?
— Согласен, но без всяких обязательств. Я убеждённый холостяк.
— Да и я пока замуж не собираюсь. А ты переезжай ко мне. Думаю, что так нам будет удобнее.
— Мне удобнее жить в своей квартире, а к тебе могу приехать, когда позовёшь.
— Никита, но я могу к тебе поселиться.
— Нет, Нинель, в мою берлогу не ступала женская нога. Мама — исключение. Она появляется, чтобы прибраться и поворчать.
— Вот ты какой замечательный и неприступный мужчина, — Нинель гордо встала с постели и на ходу накидывала на себя халатик.
Никита встречался с Нинель, а в командировке, если выпадал случай, то в гостинице и с другими женщинами. Так время и шло.
После очередной командировки утром Никита отсыпался. В дверь позвонили, и он нехотя открыл. У порога Нинель его ошарашила.
— А у меня от тебя ребёнок будет. Надеюсь, ты поступишь против правил и женишься на мне.
— И зачем соврала, что от меня беременная? Я бесплоден. — Никита выгнал Нинель из квартиры.
— Постой, мы не договорили, — кричала Нинель на лестничной площадке.
Понял, что просто так от этой девицы не отделаться, да и не хотел, чтобы соседи слышали эти вопли, открыл дверь.
— Ну что ещё?
— Тебе неправильно поставили диагноз. Проверься ещё раз, Никита.
— Уже это проходил в трёх клиниках, — соврал, чтобы отстала.
— Прости, но я очень хотела за тебя замуж. Ты прав, не получилось от тебя забеременеть. Может, впустишь к себе?
— Я же предупредил. Ко мне войти может та, которую я до сих пор люблю, но это никогда не произойдёт. Вечером к тебе заеду, а сейчас тебе пора в редакцию, — и Никита захлопнул дверь.
В этот день Никита получил задание поехать в родной город и взять интервью у нового мэра. Ему туда ехать не хотелось, но с главным редактором спорить бесполезно. Заказав билет на поезд, Никита отправился на вокзал, но не забыл прихватить свой старый телефон на всякий случай. Возможно, созвониться с бывшими одноклассниками.
У здания мэрии было много народа. Выполнив свою миссию, Никита собрался в гостиницу. Он не собирался встречаться с Серафимой, но увидел её среди людей. Не смог иначе и подошёл. подарок судьбы. Так поехали знакомиться.
— Ты узнаёшь меня, Сима?
— Как же не узнать столичного пижона. Уехал и забыл простую девушку.
— Я забыл? Это ты быстро замуж засобиралась. В тот момент доктор был для тебя важнее, чем я.
— Ты о чём, Никита? Какого-то доктора выдумал.
— Всё забыла, но я напомню, — и порылся в кармане.
— Прости, старый телефон в номере гостиницы оставил. Пойдём, и я тебе напомню твоё прощальное сообщение.
В гостинице всё выяснилось, и Серафима рассказала о себе.
— Я от тебя сына родила. Назвала Ромочкой. Ему сейчас двенадцать лет, и он на тебя очень похож. Он знает, что ты его отец. Видел нас на школьных фотографиях. Обещал, когда вырастет, найти тебя в Москве, чтобы заглянуть в твои бесстыжие глаза.
— У меня есть сын? Это же…
— Поехали, Никита. Мама давно умерла, а через несколько лет и отец. Он не мог смириться с её потерей. Надеялся, что моё присутствие рядом с ней поможет её вылечить. Я только сейчас поняла, зачем он так со мной поступил.
Никита забрал Симу и сына к себе в Москву. Там они с Серафимой поженились. Рома учится в школе, а Серафима там работает в библиотеке.
Спустя много лет к этой паре вернулось счастье.
Пусть Боженька разбудит тебя утром,
Босиком проведёт по росе.
На пригорке облаком укутает
И подержит твоё тело в тепле.
Обними половинку рядом
И дрёмой ей зарази.
Красивый сон будет вам наградой
В облаке нежности и любви.
Понравилась история?
Поддержите автора лайком и поделитесь своими мыслями в комментариях.
Нет сил больше терпеть
– Саша! Где мои носки? – раздался из спальни голос мужа.
– Ну как где? В шкафу, конечно, – спокойно ответила Александра, продолжая заплетать дочери косички перед школой.
Утро для Александры всегда было наполнено суетой. Она вставала на полчаса раньше всех и, стараясь не шуметь, как мышка, готовила вещи и завтрак для мужа и дочери.
Для нее было неприемлемо, чтобы семья начинала день с простой яичницы или бутербродов. Каждое утро на столе появлялось что-то особенное: то блинчики с разнообразными начинками, приготовленные с вечера, то пышные оладьи, политые кленовым сиропом и сливочным маслом.
Александра с презрением смотрела на тех жен, кто ограничивался сухими бутербродами, и отмечала свое превосходство при любом удобном случае.
Благодаря тому, что Саша в течение последних трех лет работала удаленно, она с легкостью успевала управляться с порядком в доме. Мытье посуды, уход за обувью, стирка, глажка – все это лежало исключительно на ее плечах.
Она считала это своим особым талантом и искренне гордилась тем, как идеально вела хозяйство. Гости, приходившие к ним в дом, часто чувствовали себя неловко: в квартире царила такая чистота и порядок, что казалось, будто это не жилое помещение, а музей. Каждая вещь была на своем месте, и даже мысль о том, чтобы что-то испачкать или случайно сдвинуть, вызывала тревогу.
– Давайте, я помою ваши тарелки, – предлагала Александра гостям несколько раз за вечер, забирая у них из-под рук посуду. Она моментально справлялась с этим и возвращала тарелки обратно идеально чистыми.
Казалось, что вместо того, чтобы наслаждаться общением с друзьями и родственникам, Александра постоянно следила за тем, чтобы все вокруг было идеально и соответствовало ее высоким стандартам. Ни одна малейшая деталь не должны ускользнуть от ее взора.
Муж Александры, Никита, давно перестал беспокоиться о бытовых вопросах. Зачем? Если утром Саша только заговорила о том, что следовало бы перевесить зеркало в ванной, а когда муж возвращался с работы, все было уже сделано.
Она прекрасно справлялась со всем сама, и Никита, не желая мешать, просто отстранился от домашних дел. Александра же была уверена, что, освободив мужа от бытовых хлопот, она помогает ему сосредоточиться на работе и быстрее добиться повышения.
Но выходило ровным счетом наоборот.
– Саша, дай мне денег. Мы тут с ребятами подработку мутим. Нужны вложения, – как-то раз заявил Никита.
– Здорово! – с интересом откликнулась супруга. – А что за подработка?
– Потом узнаешь. Мне надо сто тысяч. Дашь? – более настойчиво повторил муж.
На самом деле, это была никакая не подработка, а ставки на спортивные игры. Один из его друзей убедил Никиту, что это стопроцентный способ удвоить деньги. Однако в итоге мужчина, как и его друг, остался ни с чем. Он решил пока не рассказывать Александре о провале и попытать удачу еще раз. Ведь не может ему всегда не везти, думал он.
– Ну как твое новое увлечение? Уже что-нибудь заработал? – как-то спросила Александра, заметив, что муж стал чаще говорить о своих планах.
– Пока что нет. Там нужны дополнительные вложения, а у меня нет денег. Все мои друганы уже скинулись, ждут только меня. Нужно еще сто тысяч, – ответил Никита, стараясь выглядеть уверенно.
– Ну нужно, так нужно, – без лишних вопросов согласилась Александра и перевела на счет мужа оставшиеся сбережения.
В то время, пока муж просаживал ее деньги, Александра продолжала работать без отдыха. Она успевала все: отвозить и забирать дочь из школы, готовить, убирать и следить за порядком в доме. У нее даже не было времени задуматься о том, что муж может неправильно распорядиться деньгами. Она боготворила Никиту и верила в него, идеализируя все его поступки и решения.
***
Однажды Александра серьезно заболела. Настолько сильно, что ей пришлось лечь в больницу. Она долго сопротивлялась, пытаясь справиться с болезнью дома, но в конце концов скорая помощь увезла ее.
– Саша, ты чего там разлеглась? Забыла, что мужу надо на работу? – раздраженно кричал Никита утром, не обнаружив привычного завтрака на столе. Не получив ответа, он повысил голос: – Где мой завтрак, я спрашиваю?
Саша что-то тихо пробормотала, пытаясь встать, но слабость и высокая температура не давали ей этого сделать. Раздраженный муж ворвался в спальню, где находилась его супруга.
– Вставай! – он резко дернул одеяло.
Александра посмотрела на него усталым взглядом. Ее лицо было бледным, а на лбу выступили капельки пота.
– Ты выглядишь не очень, – скривившись, презрительно произнес Никита.
– Кажется, я заболела, – еле слышно прошептала Саша.
– Мама! Надо заплести косу! – в этот момент в комнату вбежала их дочь Иришка.
– Вам придется справляться самим сегодня. Завтра я буду в порядке, – слабым голосом сказала Александра.
– Ты с ума сошла! – закатил глаза Никита.
– Я с вечера подготовила вам одежду, а на завтрак придумайте сами что-нибудь. В холодильнике много продуктов. Хотя бы бутерброды сделайте, – сжалилась над ними Александра.
– Да уж, – недовольно пробурчала Ирина и вышла из комнаты.
– Не думал, что ты так нас подставишь! – с раздражением бросил Никита и последовал за дочерью.
Саша так и не сдержала своего обещания ни на следующий день, ни через день. Вместо этого вечером она оказалась в больнице с диагнозом «воспаление легких». Никита звонил ей каждые пятнадцать минут, задавая самые разные, а порой и совершенно абсурдные вопросы, которые раздражали Сашу.
« – Где у нас вилки?
– В кухонном шкафу, разумеется.»
« – Как сварить макароны?
– Поищи в интернете.»
« – Я не понимаю задачу Ирины по математике. Поможешь?
– Ты серьезно? Я очень хочу поспать. Чем быстрее я поправлюсь, тем быстрее смогу вернуться домой
– Да, я понимаю…»
Эти бесконечные звонки стали для Саши невыносимыми, и она решила отключить телефон. Женщина наконец-то заснула. Она не помнила, сколько времени проспала, но сквозь сон ощущала, как медсестра заходила в палату, чтобы поставить капельницу.
Сон как рукой сняло, когда вечером следующего дня Никита ворвался в палату к супруге.
– Ты что, издеваешься? Зачем выключила телефон? – крикнул он, но, заметив неодобрительный взгляд пожилой женщины с соседней кровати, сразу замолчал.
– Я выключила телефон, потому что мне нужен был отдых, – спокойно ответила Саша.
– А ты подумала обо мне? – возмутился муж.
– Что случилось?
– Учительница звонила и спрашивала, когда я заберу дочь из школы. С чего бы это я должен это делать?
– Ну, может, потому что ты – ее отец, – холодно парировала Саша, а старушка рядом одобрительно кивнула головой.
– Ты только посмотри, в каком виде я сегодня пошел на работу! Это все ты виновата!
– Я виновата лишь в том, что всегда все брала на себя. Оказывается, Иришка, которой всего восемь с половиной лет, куда самостоятельнее тебя, – с презрением ответила Саша. – Я буду лежать здесь столько, сколько потребуется. Потрудись быть отцом хотя бы в это время.
***
Когда Саша вернулась домой, она не могла поверить своим глазам. Пол был покрыт толстым слоем пыли и мусора, так что ступить было некуда, чтобы не испачкать носки. Был полдень, поэтому дома никого не было. Взяв пылесос, она тщательно убрала всю грязь с пола, чтобы хоть немного навести порядок.
На кухне царил настоящий хаос. Мусорное ведро было переполнено, раковина завалена грязной посудой. Чтобы приготовить что-то домашнее, сначала нужно было перемыть гору тарелок и кастрюль.
Устав от уборки, Саша сварила себе макароны с сосисками и решила отдохнуть. Пока она лежала в больнице, начала читать книгу и ей это очень понравилось. Это было куда приятнее, чем намывать чьи-то грязные ботинки.
– О! Жена вернулась! Сразу видно! – с довольной ухмылкой произнес Никита, вернувшись с работы. – А чего это ты меня не встречаешь, и почему на кухне не пахнет едой?
Сонная Александра появилась в коридоре.
– Ты принес продукты, чтобы я могла хоть что-то приготовить? У меня нет денег, и я еще три дня я буду на больничном. Кстати, я хочу вернуть свои деньги, который ты у меня брал недавно. Хотя бы часть.
– Понимаешь, тут такое дело, – мужчина почесал в затылке. – Дело не срослось, и у меня осталось только пятьдесят тысяч. Сейчас переведу их тебе. Ты ведь не обижаешься?
– Нет, не обижаюсь, – холодно ответила Саша. – Но у тебя есть два варианта. Первый – ты оплачиваешь нам с Иришкой десятидневный отпуск на море. Второй – возвращаешь все деньги в течение этого месяца.
– Ну подумаешь, какие-то сто пятьдесят тысяч. Неужели стоит из-за этого ссориться? – Никита попытался смягчить ситуацию.
– Да, стоит, – твердо сказала Саша. – В больнице у меня было много времени подумать. И я поняла, что наша семья – это игра в одни ворота. Так что либо ты делаешь то, о чем я прошу, либо уходишь на все четыре стороны. И, кстати, на ужин макароны с сосисками. Никита скривился от неприязни, но от еды не отказался.
С этого дня жизнь Александры начала меняться. Она поняла, что если не брать на себя чужие обязанности, то остается масса времени на себя и свои увлечения, которые здорово поднимают настроение.
Саша начала читать книги, заниматься йогой и даже записалась на курсы рисования. Она больше не критиковала других женщин за их неидеальность, потому что сама перестала стремиться к идеалу.
Никита, хоть и не сразу, но осознал свои ошибки. Он нашел способ вернуть Саше деньги и даже извинился за свое бездумное отношение к ее заботе. В качестве жеста примирения он оплатил отпуск на море для Саши и Иришки, а сам в это время остался работать, чтобы компенсировать расходы.
Отдых на море стал для Александры и ее дочери настоящим глотком свежего воздуха. Они наслаждались солнцем, морем и временем, проведенным вместе. А когда они вернулись домой, то обнаружили, что Никита не только справился с домашними делами, но и приготовил ужин к их приезду. Правда, это снова были макароны с сосисками, но Саша только рассмеялась.
– Ну что ж, – сказала она, глядя на мужа с улыбкой, – прогресс налицо. Может, в следующий раз попробуешь что-то новое?
– А ты научишь? – с надеждой спросил Никита.
– Может быть, – ответила Саша, понимая, что их отношения начали новый этап.
Понравилась история?
Поддержите автора лайком и поделитесь своими мыслями в комментариях.