Самый известный клуб мира – Annabel’s, расположенный в роскошном особняке Георгианской эпохи на площади Беркли (Лондон), превратился в настоящий тропический рай.

Его фасад в прямом смысле слова утопает в зелени и в экзотических цветах, среди которых парят гигантские попугаи, широко расправив разноцветные крылья. По какому же поводу так преобразился закрытый клуб, членами которого являются лишь знаменитости и королевская семья?

Фасад известнейшего элитного клуба Лондона превратили в тропический рай с гигантскими папоротниками и яркими попугаями (Annabel’s, Великобритания)

Известнейший частный клуб Annabel’s, куда путь открыт лишь избранным, вначале осени превратился в благоухающий сад. Вернее сказать, его фасад утопает в буйной зелени и цветах, среди которых «порхают» гигантские попугаи.

Живописная арт-композиция в стиле экзотических джунглей украшает старинный особняк Георгианской эпохи, расположенный на площади Беркли – в одном из самых престижных районов Лондона.

Фасад закрытого элитарного клуба Annabel’s частенько украшают потрясающие инсталляции (Лондон, Великобритания)

Интересный факт: Элитные частные клубы – одна из старейших традиций, доставшаяся современникам от Британской империи. Первые закрытые заведения Лондона (gentlemen’s clubs) появились в XVII – XVIII вв.

Членами клубов во все времена становились лишь сливки общества, которые могли не только зарабатывать большие деньги, но имели различные интересы, могли поддержать разговор и обсудить новости. Само собой разумеется, большинство приходило лишь для того, чтобы потешить самолюбие и подчеркнуть в глазах окружающих свою статусность.

Арт-композиция изменила до неузнаваемости исторический облик здания (Annabel’s, Лондон)

На данный момент самым знаменитым закрытым заведением все же считается клуб Annabel’s, который стал синонимом элегантности, роскоши и гламура. В 1963 г. элитарный клуб основал Марк Бирли – известный британский предприниматель и владелец сети ночных развлекательных центров. Его завсегдатаями всегда была лишь элита из мира искусства, звезды шоубизнеса и монаршие особы. Поговаривают даже, что своим присутствием клуб Annabel’s не раз удостаивала сама Королева Великобритании.

Тропические джунгли могут увидеть все желающие, а вот попасть внутрь – только избранные (Annabel’s, Лондон)

К радости лондонцев и гостей столицы наслаждаться живописной инсталляцией, изобилующей папоротниками, цветами и стаей ярких птиц может каждый желающий. Хотя новый владелец заведения Ричардом Кэрингом и команда дизайнеров старалась не для уличных зевак.

Эксцентричная форма дворецких подстать художественной инсталляции (Annabel’s, Лондон)

По сведениям редакции Novate.ru, эта потрясающая композиция, напоминающая о благоухающих тропических лесах, является частью благотворительной инициативы клуба, получившей название Annabel’s for the Amazon («Аннабель за Амазонку»).

Акция, которую поддержали благотворительные фонды The Caring Family Foundation («Заботливая семья») и One Tree Planted («Посади одно дерево»), стартовала в конце сентября и уже сейчас идет сбор средств на приобретение посадочного материала для восстановления лесов Амазонки.

Внутреннее убранство закрытого клуба также утопает в зелени, чтобы еще раз напомнить о проблемах бездумной вырубки леса (Annabel’s, Лондон)

Как обещают устроители акции, они внесут свой вклад в борьбу с вырубкой диких лесов, посадив миллион деревьев к марту 2023 г. вдоль побережья реки Арагуая (бассейн Амазонки). А это около 600 га зеленых насаждений, которые смогут восстановить биоразнообразие, потерянное вследствие бездумного хозяйствования человека.

После предыдущей акции Annabel’s, на собранные деньги в Рорайме (Бразилия) было построено 10 питомников для выращивания саженцев, которые должны обеспечить нужным количеством деревьев. Также прошло обучение жителей местных общин, которые примут непосредственное участие в восстановлении своих родных земель.

Именитые члены клуба не только прогуливаются по «джунглям» в баре или лаунж-зоне, они активно жертвуют средства для восстановления амазонских лесов (Annabel’s, Лондон).

«Благодаря активной помощи и общим усилиям по восстановлению флоры и фауны Южной Америки, восстановленный регион станет крупнейшим природным коридором в мире. Его масштабы поистине поражают: общая протяженность составляет 2,6 тыс. километров (расстояние от Москвы до Лондона), а ширина – до 40 км», – сказал представитель фонда «Заботливая семья».