9 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно
Кто-то из нас готовить не любит совсем, кто-то делает это быстро, не задумываясь о красоте блюда, но есть люди, которые считают приготовление еды настоящим искусством и посвящают ему себя со всей страстью, на которую способны. И неважно, они профессиональные кулинары или любители, но результат — хоть резное яблочко, хоть торт в виде вязаной шапки — сложно вот так просто слопать, не задумываясь: сначала хочется полюбоваться.
Мы готовили эту статью, вооружившись десертом. Предупреждаем: лучше читайте ее после завтрака, обеда или ужина.
1. «Вы только посмотрите на пряничный домик, который сделала моя жена!»
2. «Я испекла печенье в виде лака для ногтей»
3. «Моя жена и ее подруга запустили производство штампов для печенья. Они открылись сегодня и распродали все за 2 часа. Горжусь ею»
4. «Хочу показать вам последний пирог, который я испекла»
5. Печенье от-кутюр
6. Это не ваза с букетом, а пирожное с сахарными цветами, сделанными вручную
7. «Сделала интерьер из печенек»
8. «Сегодня папин день рождения. У нас не было подходящих свечек с цифрами, но мы выкрутились»
«Старый».
9. Жирненький крокодильчик
Бонус
А вы фотографируете блюда, которые вам особенно удались?
Зачем нужен клапан на упаковке кофе на самом деле?
Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен.
Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.
Так для чего же нужны эти загадочные дырочки?
Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?
Зачем на упаковке для кофе клапан?
После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри.
Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.
Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.
Как именно работает клапан дегазации?
Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе.
Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.
В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем.
Всем качественного и ароматного кофе!