16 человек рассказали, какие безумно дорогие деликатесы они и в рот не возьмут, даже если им приплатят

Мода не ограничивает себя вещами, туристическими направлениями и культурными ценностями. Еда также бывает разрекламированной и поэтому неоправданно дорогой. При этом гастрономические предпочтения остаются делом вкуса.

Мы считаем, что цена на какое-либо блюдо или продукт не является гарантией того, что они всем понравятся. Поэтому взялись читать отзывы бунтарей, которые не разделяют всеобщую любовь к черной икре или трюфелям.

  • Ездили на побережье Франции специально попробовать наисвежайших живых устриц, только что вытащенных из моря. Что сказать? Я не осилила ни одной. И лимонным соком поливала, и даже солила, хотя обычно этого не делают. Все равно склизко и противно, бр-р-р… Давилась я, давилась, да и выплюнула потихонечку в мусорку. © Ольга / Яндекс.Дзен

  • Ел я столетние яйца. Очень сильный аммиачный запах, белок с виду как кофейное желе, а желток похож на серо-голубую глину, но жидкий. На вкус ближе к вареному яйцу, но с сильными аммиачными обертонами. Для меня они на 2-м месте в личном рейтинге отвратной еды. На 1-м пока что бобы натто, но хочу добраться до сюрстремминга. © ***elf / Pikabu

  • Тетушка привезла кусок какого-то сыра, за которым она специально ездила во Францию. С той самой кошерной плесенью. Как только упаковка была вскрыта, тетя осталась в комнате в полном одиночестве. Потому что нюхать и тем более есть сыр с запахом солдатских портянок после марш-броска на 50 км по жаре никто не согласился. Артефакт был завернут в несколько пакетов и отдан на персональное поедание обратно. Даже при всех открытых окнах воняло еще до вечера. © Глеб Верхов / Яндекс.Дзен
  • Однажды купила попробовать оригинальный торт «Захер», ведь столько разговоров вокруг него. Заплатила нереальную сумму за это пирожное, такое маленькое взяла. Гадость редкостная, остатки пришлось выбросить. © Tatjana Ott / Facebook

  • Дважды пробовал икру морского ежа в разных ресторанах. Это просто отвратительно. И никому, кого я угощал потом, она не понравилась. Я даже спрашивал у официантов, можно ли как-то есть икру, чтобы было вкуснее. Они отвечали: «Ну она вам либо нравится, либо нет». © WubaIubaDubDub_ / Reddit

  • Ел суп из акульих плавников. Плавник не придает бульону никакого вкуса, он просто делает его студенистым. Вы можете добиться того же результата, просто добавив кукурузный крахмал. © AdopeyIllustrator / Reddit
  • Ухаживал за мной один богатенький сынок. Из трусов выскакивал, чтобы пыль в глаза пустить. Как-то пригласил на романтический ужин: свечи, хрусталь, а посреди стола стоит нехилая вазочка c этой мерзостью. Парниша раздулся от гордости, мол, кто тебя еще покормит черной икрой до отвала, хочешь — хоть ложкой ешь. А мне аж дурно стало, ведь я ненавижу ее до отвращения. Холодная, слизистая, во рту противно лопается и растекается маслянистой рыбной жижей. Меня в детстве от малокровия ею закармливали (бабушка в торговле работала), с тех пор прямо тошнит от одного вида. Короче, наш романтический ужин для меня состоял из картошки со сметанкой и блинчиков.

  • Лампредотто. О, как нам его нахваливали! Напустили таинственности, типа быть во Флоренции и не попробовать лампредотто — преступление! А на деле оказалась обычная требуха. Готовят лампредотто из сычуга — заключительного, 4-го отдела желудка коровы. Может, кто-то и любит требуху, но мне от одного ее вида плохо становится! Вкус и запах сильно на любителя. © Елена D&А / Яндекс.Дзен

  • В Таиланде пошли как-то в ресторанчик с морепродуктами, и я решила оторваться по полной — набрала себе гадов этих морских. Все были ничего так, а вот раки-богомолы — это прямо тошнотворно: тина, горечь, йод и что-то со вкусом тухлого яйца. Не советую в общем. © Ирина Андреевна / Facebook
  • Люблю Францию, люблю французскую кухню, но ненавижу вонючий французский сыр. Стыдно, когда тебе предлагают что-то и приходится есть, потому что отказываться некрасиво. Бри? Ливаро? Нет, спасибо. Я лучше съем свою салфетку. © Anne W Zahra / Quora

  • Родители заставляли меня есть все, что давали, поэтому могу схомячить практически все. Но много лет назад пошел в модный ресторан, прочитал название блюд и заказал стейк тартар. Оказалось, это сырой холодный фарш из говядины с яйцом. Собаки хорошо поужинали в тот вечер. © Simon Brown / Quora

  • Если я чувствую запах трюфелей, меня тошнит: такой он затхлый. Работаю в ресторане, где подают блюда с трюфельной стружкой, и каждый раз мне аж дурно становится. © sweetrhymepurereason / Reddit
  • Была как-то в Чехии на дегустации фуа-гра. Паштет без всяких добавок неплох, но, чтобы отличить его от дешевого, надо, видимо, иметь аристократический вкус. А вот когда стала пробовать фуа-гра с добавками, с шампиньонами и с чем-то там еще, то буквально искала, куда бы выплюнуть, так как есть это было нельзя. А люди покупали по несколько баночек. © Ольга Б. / Яндекс.Дзен

  • Начальник поехал на деловую встречу в Китай, его там отвели в престижный ресторан. Заказали фирменное блюдо: какой-то очень темный суп. На вкус — гадость редкостная, но, чтобы не обидеть деловых партнеров, начальник все съел и спросил, что же это такое. Ему показали банку с водой, в которой живет змея. Вот когда эта вода доходит до нужной консистенции, она и становится фирменным блюдом. © Диана Ярославкина / Facebook
  • Друг приехал из Испании и позвал в гости. Заходим, и чую, что несет какой-то затхлостью, будто он чемодан вонючих носков притащил. Смотрю, друг гордо несет блюдечко, на котором лежат какие-то мерзкие тоненькие ломтики. Говорит: «€ 500 отдал за настоящий иберийский хамон». А к хамону еще и чоризо прилагается, у которой тот еще аромат. Предупредил бы, я бы в противогазе пришла!

А какие популярные и жутко дорогие продукты вы никогда не стали бы есть даже за деньги?

17 работ маркетологов, которые подняли продажи

Хитрющим маркетологам ничего не стоит привлечь к оформлению товаров крутых дизайнеров и соблазнить покупателей крышкой лапши быстрого приготовления в виде котика или мороженым с кроличьими ушками.

Знают, что купим как миленькие. А мы и не против — на такое и смотреть приятно, и из рук выпускать не хочется.

Мы нет-нет да и приобретаем что-то только из-за классной упаковки и подозреваем, что не одни такие. Проверьте себя, взглянув на эти примеры. А в конце статьи вас ждет парочка бонусов на тему обуви.

В Японии под крышкой баночки с лапшой прячется котик. А в 6 % — тибетская лисица со своим фирменным недовольным взглядом

Мои кубики пресса выглядят так

В японском кафе подают мороженое, украшенное заячьими ушками

Этот соус хорош хоть с сырком, хоть с крендельком, хоть со стейком из тираннозавра

Чипсы Pringles со вкусом-загадкой

Новые вьетнамки прислали вот в таком виде

Упаковка туалетной бумаги в виде магнитофона

Мочалки для душа, упакованные под прическу Мэрилин Монро

Бутылочка с историей, которая становится видна, когда допиваешь напиток до конца. Картинки с обеих сторон объединяются в одну

Сумка-шопер — близнец полиэтиленового пакета Marianna из 90-х

Зубная паста «Нигилист». Ни вкуса. Ни запаха. Ни цвета. Ничего

«Вместе с напитком мне дали соломинку в форме сердечка»

Непростая крышечка для стакана с кофе

Смузи продаются в вязаных шапочках, а люди потом фотографируют в них своих питомцев

«Дизайнер этой упаковки — гений. Я купил 12 коробок, чтобы получить все варианты дизайна»

Забавная упаковка для кукурузы

Бонус № 1: «Мои самые первые туфельки из 80-х. На подошве есть инструкция, как ими пользоваться»

«1. Наденьте и закрепите обувь на ногах. 2. Чередуйте одну ногу с другой. 3. Поднимите ноги и двигайтесь в нужном направлении».

Бонус № 2

А вы когда-нибудь покупали товары из-за того, что влюбились в их упаковку?